В Ереване митингующие против подорожания электроэнергии отказались расходиться... да и то верно, не для этого они собирались
Новости и информация

    Митингующие в Ереване против подорожания электроэнергии отказались расходиться, несмотря на заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что правительство возьмет на себя бремя расходов, связанное с повышением тарифов, до проведения аудита компании «Электрические сети Армении», сообщает «Новости-Армения».

    Организаторы акции заявили митингующим, которые начали праздновать победу после выступления Саргсяна, что намерены добиваться полной отмены решения о повышении тарифов и не разблокируют проспект Маршала Баграмяна. Свою позицию они объяснили тем, что власти хотят «подложить под голову мягкую подушку» и намерены решить проблему за счет бюджета, «который принадлежит народу».

    Ранее в субботу Саргсян заявил, что договорился с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым о проведении аудита компании «Электрические сети Армении», являющейся дочерней компанией ИНТЕР РАО ЕЭС. При этом глава государства отметил, что отмена решения о повышении тарифов крайне опасна. «До получения заключения [аудита], правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифа. Несомненно, мы не будем трогать текущие программы или социальные расходы, а найдем суммы из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности», — сказал Саргсян.

    Глава полиции Армении Владимир Гаспарян выразил надежду, что после заявления президента собравшиеся разойдутся. «Я думаю, люди сегодня обрадуются, потом уйдут с улицы. Логика говорит об этом», — сказал он, вновь заверив, что правоохранительные органы не намерены применять силу.

    Демонстрации на проспекте Маршала Баграмяна проходят с 22 июня. В ночь на 23 июня полицейские попытались разогнать их участников с помощью водометов, тогда были задержаны 237 человек, на следующий день их отпустили. При этом до того, как выйти на проспект, протестующие с 19 июня проводили сидячую забастовку на площади Свободы перед Ереванским оперным театром.

    17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о повышении цены за киловатт-час электроэнергии. Ожидается, что новый тариф начнет действовать с 1 августа.

    * * *


    Президент Армении Серж Саргсян предложил протестующим в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию вместе решать проблемы в энергетической сфере. Митингующие, в свою очередь, пообещали дать ответ на его призыв вечером в воскресенье после митинга, сообщает «Новости-Армения».

    Саргсян отметил опасность разделения страны на два лагеря «наших и ваших». «Я хочу обратиться к нашей молодежи, поднявшей голос протеста: дорогие мои, не бойтесь взять на себя новую ответственность и стать участником реального процесса разработки шагов, снижая тем самым атмосферу подозрительности в обществе», — сказал он.

    Глава государства призвал протестующих перестать «парализовывать центр города» и освободить проспект Маршала Баграмяна. Он также пообещал встретиться с лидерами протеста. «Многое предстоит сделать, и мы вместе должны завершить этот трудный процесс», — заключил Саргсян.

    В свою очередь, один из организаторов общественной инициативы «Нет грабежу!» Вагинак Шушанян заявил, что участники акции протеста дадут ответ Саргсяну вечером в воскресенье после того, как соберут в 18:00 по местному времени (17:00 мск) своих сторонников на проспекте Баграмяна.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июня 2015, 08:16
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018