«Исламкое государство» объявило о создании своей провинции на Северном Кавказе
Новости и информация

    Радикальная террористическая группировка «Исламкое государство» объявила о создании своей провинции на Северном Кавказе. Об этом сообщает организация Institute for the Study of War со ссылкой на пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммада аль-Адани.

    Поводом для создания так называемого «вилаята Кавказ» стала публикация в Twitter клятв лидеров бандформирований Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Чечни в верности главе ИГ Абу Бакру аль-Багдади. В числе присягнувших ИГ были и боевики «Имарата Кавказ» — организации, имеющей связь с «Аль-Каидой» и относящейся к числу запрещенных в РФ.

    В публикации отмечается, что провозглашение «вилаята Кавказ» открывает новый фронт противостояния ИГ и «Аль-Каиды». Авторы предполагают, что Россия, в свою очередь, будет прилагать дополнительные усилия для обеспечения безопасности в регионе и увеличит количество контртеррористических операций. Кроме того, они опасаются, что Россия может использовать факт создания на Кавказе провинции ИГ для увеличения своего влияния в Сирии и Ираке и поставок им оружия. Это чревато осложнением отношений с США и Европой, который пытаются «сбалансировать российское участие в борьбе с ИГ», отмечают авторы.

    Ранее представитель Совбеза РФ Евгений Лукьянов отметил, что ИГ представляет угрозу для России. По его словам, на стороне террористов действуют порядка двух тысяч россиян, преимущественно выходцев с Северного Кавказа.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 июня 2015, 07:43
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021