ООН: Россия вышла на первое место в мире по количеству обращений к ней с просьбой о предоставлении убежища
Новости и информация

    В 2014 году около 275 тыс. иностранных граждан обратились к России с просьбой о предоставлении им возможности укрыться на российской территории от войны и преследований. Об этом говорится в опубликованном 18 июня в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

    «Получив в общей сложности 274 700 зарегистрированных индивидуальных просьб об убежище, — говорится в документе, — Российская Федерация стала в 2014 году крупнейшей в мире принимающей страной по количеству новых обращений». «Эта цифра включает в себя, — поясняют в УВКБ, — около 7 тыс. просьб о предоставлении статуса беженца и примерно 267 800 просьб о временном убежище». По данным Управления Верховного комиссара ООН, в предыдущие годы общее число просьб об убежище, обращенных к России, «никогда не превышало 5 тыс.».

    Вспышка конфликта на Украине, утверждают авторы доклада, оказала решающее влияние на показатели 2014 года, поскольку 271 200 просьб об убежище и статусе беженца, или 99% от общего числа, поступили к властям России от украинских граждан.

    Из исследования УВКБ явствует, что в России и Белоруссии, с одной стороны, и странах Запада, с другой, по- разному относятся к просьбам граждан Украины об убежище. Эксперты обращают внимание, в первую очередь, на «сильно отличающийся подход» к вопросу о признании обоснованности таких просьб. Если в России и Белоруссии просьбы украинских граждан признаются обоснованными в более чем 90% случаев, то в Польше, Великобритании, Франции, Бельгии и Финляндии — менее чем в 10% В Канаде, США, Германии, Италии и Чехии этот показатель составляет от 35 до 65%, но все равно он значительно ниже, чем в России и Белоруссии.

    В целом же, согласно докладу, украинский кризис оказал сильное влияние на общемировую статистику просьб о предоставлении убежища. Всего в 2014 году УВКБ и государства зарегистрировали 1,47 млн новых индивидуальных запросов на этот счет. Почти каждый пятый из этих запросов (288 600) поступил от граждан Украины. Они были поданы в общей сложности в 67 странах, однако основная их часть пришлась на Россию — 94% В Германии было получено 2700 просьб, в Польше и Италии — по 2100, во Франции — 1400.

    Приведенные в докладе цифры говорят о том, что от сирийцев, которые составляют сейчас основную группу беженцев в мире (3,88 млн человек), в 2014 году поступило меньше новых запросов об убежище, чем от украинских граждан — 171200 против 288600. Сирийцы подали заявки в 109 странах.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021