Би-би-си: Британия сменила своих агентов после того, как Россия и КНР получили доступ к файлам Эдварда Сноудена
Новости и информация

    Британская телерадиокорпорация Би-би-си сообщает, что Великобритания провела ротацию представителей спецслужб из-за того, что Россия и КНР могли получить доступ к попавшим в распоряжение экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена файлам.

    Кроме того, британская газета Sunday Times сообщила, что Россия и КНР могли расшифровать компьютерные файлы, которые находились в распоряжении Сноудена.

    Как заявил Би-би-си источник в британском правительстве, РФ и КНР «получили информацию», из-за которой ряд агентов британских спецслужб был отозван. По данным источника, «сведения о том, как работают» власти Великобритании, помешали Лондону получать «важную информацию». Другой информации о предполагаемой ротации представителей спецслужб и о том, какую информацию могли получить РФ и КНР, источник не предоставил.

    По данным издания, западные спецслужбы вынуждены были переместить своих агентов из «неприятельских государств» после того, как «Москва получила доступ более чем к миллиону секретных файлов», находившихся в распоряжении Сноудена.

    «Высокопоставленные источники в правительстве подтвердили, что Китай также смог взломать шифровку документов, в которых содержатся данные о техниках секретных служб и информации, которая может помочь распознать британских и американских агентов разведки», — говорится в сообщении газеты.

    Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 июня 2015, 06:45
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020