Йозеф Блаттер: в ФИФА удивлены рекомендациями Европарламента
Новости и информация

    Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отказался покинуть свой пост в соответствии с резолюцией Европарламента. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя федерации.

    Он пояснил, что в ФИФА удивлены рекомендациями Европарламента. Решение Блаттера оставить пост президента организации в ходе внеочередного конгресса неизменно.

    Резолюция, о которой идет речь, была одобрена евродепутатами накануне. В ней содержится предложение о расследовании заявок на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2020 в России и Катаре, а также рекомендация главе ФИФА покинуть свой пост немедленно.

    Блаттер был избран президентом футбольной федерации в пятый раз подряд 29 мая. Однако через несколько дней заявил о своем намерении уйти в отставку. Он предложил созвать внеочередной конгресс ФИФА, на котором и будет выбран его преемник. Предполагается, что конгресс состоится в период с декабря 2015 года по февраль 2016. Точную дату исполком ФИФА пообещал огласить 20 июля.

    Накануне выборов главы ФИФА были арестованы девять высокопоставленных чиновников федерации. Прокуратура США, инициировавшая аресты, обвинила их в коррупции и махинациях с заявками на проведение чемпионатов мира. Сразу после заявления Блаттера о намерении уйти в отставку Великобритания предложила пересмотреть законность выбора России страной-хозяйкой ЧМ-2018.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 июня 2015, 07:33
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021