Киевская хунта выдворила с Украины организатора «провокационного протеста»
Новости и информация

    Организатор так называемого «третьего Майдана» в Киеве Рустам Ташбаев выдворен с Украины с запретом въезда на ее территорию, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

    «Это было провокационное обезьянничанье правдивых протестов, происходивших полтора года назад, в том числе на Майдане в Киеве. Иностранец, фамилию которого вы упомянули (Рустам Ташбаев) — один из тех, кто получал финансирование и при поддержке „ДНР“ и „ЛНР“ закупал палатки, сцену и пытался осуществлять провокационную риторику», — сказал глава СБУ журналистам.

    По его данным, сработала самооборона Майдана, которая до сих пор осуществляет его безопасность. «Эта акция была ликвидирована», — сказал глава СБУ.

    Наливайченко, отвечая во Львове в понедельник на вопросы журналистов, сообщил, что Ташбаев уже выслан за пределы Украины, «ему запрещен въезд в наше государство».

    Он добавил, что конфликта на Майдане не было.

    «СБУ работает с организаторами и провокаторами и прекратила финансирование, в том числе применение, возможно, оружия там, где происходила эта провокация. Это оружие изъято, оно находится в милиции, нужно дать возможность органам внутренних дел выяснить, почему оружие туда попало и было в одной из палаток», — отметил Наливайченко.

    7 июня группа лиц, называющих себя «Общественный блокпост», установила несколько палаток под Стелой Независимости в рамках акции, названной ими «Майдан 3.0». Ночью палатки снесли неизвестные лица в масках. Позже киевская милиция выехала на Майдан для выяснения обстоятельств произошедшего.

    «Митингующие рассказали милиционерам, что около двадцати человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разбросали шесть палаток, которые протестующие несанкционированно установили во время проведения мероприятий. От написания заявлений в правоохранительные органы присутствующие граждане отказались», — сообщала пресс-служба милиции Киева.

    Согласно обнародованным в соцсетях фотографиям, на месте установки палаток находилась украинская символика, флаги. В листовках, которые раздавали участники «Майдана 3.0», указывалось, что акция организована «Общественным блокпостом», который выдвигнул ряд требований. Среди них — смена высшего руководства страны, изменение системы власти, отмена поправок, внесенных в Конституцию и в закон о военном положении, закон об импичменте, индексация пенсий и зарплат, «отмена грабительских тарифов».
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 июня 2015, 07:06
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021