С 1июля у граждан России появилось еще одно законное право — объявить себя банкротом
Новости и информация

    В России с 1 июля вступают в силу дополнения к закону «О несостоятельности (банкротстве)», которые предусматривают возможность проведения процедуры банкротства для физических лиц, сообщает «Российская Газета».

    В соответствии с вводимыми правилами, процедура банкротства может быть инициирована как самим неплательщиком, так и его кредиторами или уполномоченным органом, то есть налоговой инспекцией. К банкротству граждан будут применяться все нормы соответствующего закона, включая порядок деятельности арбитражного (финансового) управляющего, порядок оспаривания сделок должника и т.д.

    Для объявления банкротства необходимо, чтобы сумма задолженности была не менее 500 тыс. рублей, а срок просрочки превышал 3 месяца. Если процедура банкротства начата кредитором, то у него в наличии должно быть судебное решение о взыскании суммы задолженности с должника.

    Если заявление о банкротстве будет признанно обоснованным, то суд может ввести процедуру реструктуризации долгов. Для этого неплательщик должен соответствовать ряду требований, в частности, иметь постоянный доход и не иметь непогашенную судимость за умышленное преступление в сфере экономики.

    При этом, если изначально заём брался под залог имущества, то составление плана реструктуризации не всегда возможно. В таких случаях всё зависит от кредитора. Он имеет полное право потребовать в судебном порядке продать заложенное имущество и удовлетворить его требования.

    Если же процедура была проведена, а план реструктуризации утверждён, то наложенные на имущество аресты снимаются, и прекращается начисление пеней и неустоек по просроченным денежнымобязательствам, а также перестают начисляться договорные неустойки.

    Но если неплательщик нарушит план, то всё его имущество по требованию кредитора может быть выставлено на публичные торги, а вырученная сумма пойдёт на погашения долга.

    Неплательщикам необходимо помнить, что в течение 5 лет после признания банкротства, они не вправе заключать договоры займа или кредитные договоры без указания на кредитную историю. Топ-менеджеры, признанные банкротами, в течение трёх лет будут не вправе занимать должности в органах управления каким-либо предприятием или иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 июня 2015, 09:41
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021