Чехия: единичное происшествие или предпосылки к чему-то более масштабному?
Новости и информация

    Неизвестные бросили в дом министра обороны Чехии Мартина Стропницкого несколько «коктейлей Молотова». Инцидент произошел в Праге в первой половине дня в воскресенье, 31 мая, но известно о нем стало только сейчас. Информация не раскрывалась в интересах следствия.

    В момент нападения в доме не было главы Минобороны, но там находились некоторые члены его семьи, рассказал представитель военного ведомства Ян Пейшек. Бутылки с зажигательной семью бросили из-за забора, они упали на террасу дома. Полностью «коктейли Молотова» не взорвались и огонь удалось быстро потушить — никто не пострадал.

    В настоящее время чешская полиция ищет злоумышленников. Охрана Стропницкого после инцидента была усилена.

    По словам министра, произошедшее свидетельствует о радикализации определенных группировок. «Такие вещи происходят на чешской политической сцене, к счастью, нечасто. Тем не менее, это указывает на радикализацию определенных идеологических групп, выступающих против ценностей, которых мы придерживаемся», — заявил Стропницкий.

    В прошлом месяце, чешское МВД сообщило о росте активности организаций левого толка, которые пытаются создать малые ударные группы радикальной направленности. Так, весной были задержаны три активиста, подозреваемых в подготовке вооруженного нападения на военный эшелон. Молодым людям грозит пожизненное заключение.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 июня 2015, 07:48
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021