В стране латышей случилась небольшая перемога — закрывается крупнейший рыбоконсервный комбинат
Новости и информация

    Запрет на поставку рыбной продукции из Латвии и Эстонии принес свои ожидаемые плоды. Несмотря на то, что запрет действует всего неделю, уже последовало объявление о закрытии Вентспилсского рыбоконсервного комбината – крупнейшего производителя шпрот, на котором работает порядка 450 человек.

    Как заявил зампредседателя совета предприятия Янис Энделе: «В пятницу или, скорее, в субботу мы закроем производство».

    Рыбоконсервный комбинат – второе по значению предприятие в городе после транзитного порта, который тоже практически стоит, после того, как Россия отказалась от транзита грузов через Прибалтику.

    Забавный факт – ранее на комбинате очень гордились тем, что экспортируют свою продукцию в 15 стран мира и всячески данный факт подчеркивали. Но на самом деле все оказалось не так радужно: 15 стран – это Россия, Украина, Беларусь, и Казахстан и еще мизерные поставки в страны с крупными российскими диаспорами. Потому стоило России закрыть свой рынок, как спрос упал больше, чем вдвое, а работа на половине мощностей не окупает затрат на производство.

    Помнится, в 2009 году помощь Евросоюза закрывала 30,8 % от всех доходов бюджета страны. Что-то мне говорит, что на 2015 год она должна быть уже не менее 70%, а то и больше.

    Как водится, латышские политики очень обиделись и предъявляют претензии.

    Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич был очень эмоционален даже для горячего латышского парня: «На мой взгляд, неадекватным является то, что посещают и инспектируют, если не ошибаюсь, пять предприятий, а запрет накладывается фактически на всю продукцию».

    Эдгар Ринкевич адресом для претензий ошибся, забыв, что главная причина прекращения экономического сотрудничества стала неадекватная политика прибалтийских лимитрофов Так что в Брюссель – попрошайничать вспомоществование, коль сами не хотите с нами дружить.

    И вообще стоит ли тратиться на разъезды инспекторов Россельхознадзора? Надо быть жестче и проще, тем более с теми, кто не хочет выстраивать с нашей страной прагматичную политику добрососедства. И, если эти страны понимают только грубую силу и диктат, то пусть их и получат полной мерой. Тем более есть за что, а русские всегда были хорошими учениками.

    А, если кому без шпротов совсем никак, пусть калинградские берут, там обещали, что всю страну завалят.
    По материалам: gentlemanstory.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 июня 2015, 08:11
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021