Маленькая, но гордая страна не намерена мириться с российской агрессией на поверхности земли
Новости и информация

    Оценив напряжённую обстановку, которая складывается вблизи российских границ, эстонская компания Terramil занялась разработкой и инсталляцией модульных подземных бомбоубежищ.

    Судя по размаху проекта, Эстония готовится уйти под землю.

    Маленькая, но гордая страна не намерена мириться с российской агрессией на поверхности. У подземного эстонца будет все, что нужно европейской личности, от санузла до собственного морга. В проекте предусмотрен даже вариант создания гордой подземной армии, которая будет размещаться в подземных казармах.

    Самое простое убежище от Terramil может вместить 12 человек. Внутри оно имеет размеры примерно 2.5 метра в высоту и 6.5 метров в длину и располагается под слоем грунта глубиной в два с лишним метра. После выкапывания экскаватором ямы под убежище, оно может быть собрано и установлено всего за 90 минут.


    Стандартная модель стоит около 20.000 долларов и по большей части представляет собой трубу из сверхпрочного пластика. Корпус модуля водонепроницаем и выдерживает перепады температур от -20 до +80 градусов Цельсия. Большую часть защиты от взрывов бомб и ракет обеспечивает слой грунта сверху.

    Помимо жилых секций эстонские инженеры разработали модули для генераторов, офисов, душевых, туалетов, складов, кухонь, мастерских, коридоров и холодильников — с их помощью можно построить целый подземный город в миниатюре. В каталоге компании есть даже модуль для морга, так что обитателям убежища не придётся покидать его безопасных стен, чтобы похоронить своих усопших.

    При этом вполне возможно, что покупатель личного бункера вовсе не намерен тихо пересидеть войну внизу. Одно схематическое видео от Terramil показывает убежище, сконфигурированное в виде маленькой подземной казармы. А в приведённом ниже ролике, убежище от эстонской компании собирается и подвергается обстрелу артиллерии.

    К несчастью клип не показывает последствий этого артобстрела. Однако можно предположить, что с такими технологиями эстонские подземные киборги смогут не только обороняться, но и вести подземное наступление на Москву, совершая агрессивные вылазки на поверхность.
    По материалам: rusvesna.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 июня 2015, 09:13
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021