В случае эскалации конфликта на Украине, США обещают применить «дополнительные средства из своего арсенала»
Новости и информация

    США могут применить «дополнительные средства из своего арсенала», если Россия и ополченцы «продолжат эскалацию конфликта» на Украине. Уверенность в этом выразил 4 июня заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

    «В нашем арсенале есть дополнительные средства, которые могут быть использованы, если мы увидим эскалацию (военных) действий со стороны России и сепаратистов», — подчеркнул он в беседе с журналистами.

    Он также сообщил, что Вашингтон «встревожен ростом насилия на юго-востоке Украины за последние 24-48 часов». «Мы фиксируем использование различных видов тяжелой военной техники, которая, безусловно, должна быть отведена от разграничительной линии, согласно Минским соглашениям», — считает Родс.

    Зампомощника президента также выразил уверенность, что ЕС продолжит «санкционную политику по отношению к России».

    Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко в обращении к депутатам Верховной Рады вновь обвинил Москву в военном присутствии в Донбассе. В Минобороны РФ опровергли эти заявления и посоветовали «штатным кобзарям» не выставлять в следующий раз главу государства на посмешище.

    «Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке „регулярных российских войск“ все сегодняшнее послание Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив», — сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Никаких „регулярных российских войск“, не говоря уже о „боевых тактических группах“ на Украине нет», — подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 июня 2015, 07:39
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021