Королевский институт международных отношений в Лондоне: отношения Запада с Россией будут ухудшаться
Новости и информация

    Западу следует готовиться к ухудшению отношений с Россией, говорится в докладе Chatham House. Эксперты опасаются, что украинский конфликт приведет к прямому столкновению России и Европы и допускают смену власти в России.

    Королевский институт международных отношений в Лондоне обнародовал 58-страничный доклад (PDF) «Вызов России» (The Russian Challenge) 4 июля. Авторами документа стали шесть экспертов института, специализирующиеся по России и Евразии. В нем говорится о вызовах, с которыми, по мнению экспертов, предстоит столкнуться западным странам в свете украинского конфликта и нарастающего напряжения в отношениях Европы и России.

    Европейские государства недооценили опасность, исходящую в последние годы от Москвы, а также не сумели достойно ответить на российскую агрессию по отношению к Украине, подчеркнули эксперты.

    «До 2003 года считалось, что обновленная Россия может стать конструктивным и здоровым членом международного сообщества, – говорится в тексте. – Однако постепенно пришло осознание того, что пока Москва придерживается своего нынешнего политического курса, она не может быть партнером или союзником, и что существующие различия перечеркивают любые общие интересы России и Запада». Авторы доклада допускают, что украинский конфликт может привести к прямому столкновению России и европейских государств.

    «Существующий российский вызов – главная тема этого доклада – имеет двоякую природу: с одной стороны, он брошен Западу, который вынужден противодействовать растущей российской угрозе, а, с другой стороны, это вызов и для самой России», – отмечают авторы документа. Они подчеркивают, что в России нарастают внутренние проблемы – слабеющая экономика и политическая культура, «которая душит деловую и гражданскую инициативу». «Все это угрожает как безопасности в Европе, так и стабильности самой России», – уверены они.

    России нужны реформы, но им мешают серьезные политические препятствия внутри страны, отмечается в докладе. «В то же время, если Москва продолжит придерживаться нынешнего курса, как в сфере экономического управления, так и в сфере международных отношений, это усилит угрозу для Европы и приведет к серьезным, если не катастрофическим, последствиям для самой России», – предупреждают эксперты.

    В качестве стратегических целей Запада авторы доклада указывают, в частности, необходимость «поиск более эффективных способов убедить российский режим и российский народ в том, что их долгосрочным национальным интересам отвечает интеграция России в основанную на правилах Европу, а не изоляция в качестве регионального гегемона». Кроме того, Chatham House призывает «подготовиться к осложнениям и возможностям, которые неизбежно представятся, когда в России, наконец, произойдет смена руководства».

    Также в качестве необходимых мер называется усиление НАТО и масштабная программа перевооружения, которая «позволит продемонстрировать России, что Европа в случае необходимости готова к ограниченным военным действиям».

    Кроме того, эксперты Chatham House считают необходимым сохранять введенные против России санкции до тех пор, пока не будет урегулирован украинский кризис, а также бороться с «кремлевской пропагандой» в СМИ.
    По материалам: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 июня 2015, 06:22
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021