СМИ: мобильные операторы решили подзаработать на клиентах
Новости и информация

    Мобильные операторы придумали, каким образом получить коммерческую выгоду от собранных баз данных о своих клиентах. «Вымпелком» и «МТС» одновременно запускают пилотные проекты по скорингу, в которых используют потребительскую информацию о действующих абонентах и на ее базе формируют их предварительную оценку как потенциальных заемщиков. После этого информация будет продана банкам.

    «Вымпелком» уже договорился с 20 кредитными организациями о продаже скоринг-балла, который составляется после изучения данных о потребительском поведении клиента. Оператор собирается использовать информацию о платежах абонента за услуги сотовой связи, а также данные, полученные при помощи геолокации, определяющие места, где клиент совершает покупки, совершает ли он заграничные поездки, на каком транспорте перемещается.

    Помимо этого, в процессе презентации этого сервиса для банков сообщалось, что при анализе данных может быть использована информация об окружении клиентов, поскольку платежеспособность близких людей тоже может отражаться на скоринговом балле возможного заемщика. Однако от комментариев по поводу методов, используемых при сборе данных для проекта, представители «Вымпелкома» отказались.

    Аналогичный проект уже запустили и в МТС. Сейчас оператор завершает реализацию технического решения по оценке рисков потенциального заемщика и рассчитывает предложить кредиторам готовый продукт до конца 2015 года.

    Некоторые банки подтвердили изданию «Коммерсант» свое участие в этом проекте, но только неофициально. Как уточнили представители сотовых операторов, кредитные организации получат только обезличенный скоринговый счет, без личных данных клиентов. Для обработки информации банкам придется получить персональное разрешение потенциального заемщика, а операторам – согласие от своих абонентов.
    Источник: stenas.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 мая 2015, 08:13
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018