В штате Небраска отменили смертную казнь
Новости и информация

    Небраска стала 19 штатом США, в котором отменена смертная казнь. Соответствующее решение большинством голосов приняли в среду депутаты местного однопалатного законодательного органа. Как отмечает Reuters, решение набрало необходимые для преодоления вето две трети голосов: «за» отмену высказались 30 законодателей, против — 19.

    Таким образом парламентарии преодолели вето губернатора Небраски Пита Рикеттса. Отныне самым серьезным наказанием за противоправные действия на территории штата является пожизненное тюремное заключение без права на условно-досрочное освобождение.

    Reuters отмечает, что «республиканская» Небраска стала первым таким штатом с 1973 года, когда законодатели-республиканцы Северной Дакоты отказались от высшей меры.

    Смертный приговор в Небраске не приводился в исполнение с 1997 года, в настоящее время в тюрьмах штата ожидают казни 10 заключенных. Недавно штат закупил необходимые для проведения казней медикаменты.

    Как отмечает ТАСС, некоторые законодатели признались после голосования, что в целом поддерживают высшую меру наказания, но проголосовали против нее, потому что она в любом случае — под тем или иным предлогом — не будет применяться. Они решили законодательно закрепить такое положение дел, чтобы потом не тратить время и финансы казны на апелляции и дебаты по поводу казни того или иного заключенного.

    Некоторые сторонники отмены смертной казни руководствовались при голосовании тем, что пожизненное заключение является для преступника более суровым наказанием, чем смерть. Другие указывали на возможность исправить судебную ошибку.

    Сторонник высшей меры губернаторы Рикеттс не скрывал своего разочарования решением законодателей. После голосования он заявил, что штат «потерял важнейший инструмент для защиты наших правоохранителей и семей Небраски».

    По итогам 2014 года по всем Соединенным Штатам число приведенных в действие смертных приговоров достигло 20-летнего минимума: за весь год казнили 35 приговоренных к высшей мере преступников.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 мая 2015, 07:00
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018