Заявление российского посольства в Киеве
Новости и информация

    Заявление Временного Поверенного в делах Российской Федерации в Киеве А.В.Воробьева

    В связи с беспрецедентной информационно-психологической кампанией, развернутой в украинских СМИ вокруг задержанных в Луганской области Е.Ерофеева и А.Александрова, одним из лейтмотивов которой является присказка, дескать, «русские бросили своих», вынужден напомнить, что сегодня, 23 мая, прошло уже 5 дней с того момента, как Посольство России в Киеве официально вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными российскими гражданами. Ответа мы до сих пор не получили.

    На днях упомянутых российских граждан в больнице посетили высокие представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые обещали нам содействие в получении разрешения на встречу. Но и к ОБСЕ украинские власти, по- видимому, не прислушиваются.

    22 мая нашего консула не пустили в больницу к задержанным. В этот день состоялось судебное заседание по определению им меры пресечения. Заседание велось в режиме видеоконференции -мониторы были установлены в больничной палате, чтобы задержанные могли де-факто участвовать в заседании. Между тем, в ответственные моменты заседания видеосвязь с задержанными прерывалась. Что происходило в эти минуты в палате с Е.Ерофеевым и А.Александровым мы не знаем. Но после так называемого технического перерыва ребята меняли свою позицию.

    Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении. Это означает только одно – упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке.

    Но Россия никого не бросила и не бросит.
    Источник: embrus.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018