В Пальмире отморозки «Исламского государства» казнили 400 мирных жителей
Новости и информация

    Боевики «Исламского государства» (ИГ) убили по меньшей мере 400 мирных жителей города Пальмира, большинство их которых — женщины и дети.

    О массовых казнях боевиками мирных жителей в воскресенье сообщает Reuters со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

    О казнях журналистам рассказали жители Пальмиры, античные памятники которой входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Активисты оппозиции рассказали, что на улицах Пальмиры лежали сотни трупов, после того как боевики ИГ захватили город в минувшую среду.

    Бои за Пальмиру начались приблизительно 10 мая. Шесть дней спустя боевикам удалось войти в город. Позже они были вытеснены сирийской армией, но 20 числа вновь прорвали оборону.

    В тот же день сирийское телевидение сообщило, что гражданское население было эвакуировано и правительственные войска покинули город.

    Развалины древней Пальмиры находятся в 240 километрах от Дамаска, в одном из оазисов Сирийской пустыни. После того, как город оказался под контролем ИГИЛ, древние памятники оказались под угрозой уничтожения.

    Ранее боевики ИГИЛ уже уничтожали памятники древности. В марте исламисты разрушили бульдозерами древний ассирийский город Нимруд в Ираке, основанный в 13 веке до н.э. Свои действия боевики объяснили тем, что храмы древнего города были воздвигнуты «ложным идолам».
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 мая 2015, 07:14
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018