Задерживающие зарплату предприятия признают банкротами
Новости и информация

    Предприятия, задерживающие зарплату, будут признаваться банкротами. Сегодня Госдума рассмотрит правительственный законопроект (.PDF) об этом — поправки в закон о несостоятельности.

    Документ наделит работников правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника, то есть организацию, задерживающую выплату зарплаты и пособий, банкротом, для чего предусмотрено внесение изменений в статью семь Закона о банкротстве.

    Это делается для повышения эффективности защиты права работников на получение зарплаты и стимулирования недобросовестных работодателей к ее своевременной выплате.

    Для реализации этой идеи также вносится ряд поправок и в другие положения закона о банкротстве, говорится в пояснительной записке.

    Так, например, законопроектом вводится обязанность руководителя должника или индивидуального предпринимателя обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если имеется не погашенная свыше трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по оплате труда, выплате выходных пособий.

    Сейчас при банкротстве зарплата людям выплачивается во вторую очередь наряду с оплатой деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для исполнения обязанностей в деле о банкротстве. Законопроект же предлагает выделить требования об оплате труда людей, работающих или работавших по трудовым договорам, отдельно во вторую очередь текущих требований, а об оплате деятельности лиц, привлечение которых к делу о банкротстве не является обязательным, выделить в третью очередь. При этом существующие третья и четвертая очереди становятся соответственно четвертой и пятой.

    Кроме того, документом предлагается исключить из состава первой очереди требования по компенсации морального вреда. Они переносятся в третью очередь.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 мая 2015, 08:41
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018