Половина байкеров, убитых во время перестрелки в Техасе, могли погибнуть от пуль полицейских
Новости и информация

    Сотрудники полиции могут оказаться виновными в гибели как минимум четверых из девяти байкеров, которые были убиты во время перестрелки в американском городе Уэйко, штат Техас. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. По его словам, следствие намерено установить, кто именно в кого стрелял.

    Стрельба была открыта во второй половине дня 17 мая рядом с рестораном Twin Peaks. В настоящее время пострадавшими значатся 18 человек. Конфликт произошел между членами враждующих группировок байкеров. Сначала мужчины начали драться, используя ножи, цепи и дубинки, а потом был открыт огонь. Стрелять начали и прибывшие на место инцидента стражи порядка.

    В результате инцидента были арестованы около 170 подозреваемых. В полиции не сообщают названия мотоклубов, к которым они могут иметь отношение. «Мы не собираемся делать им рекламу», — сказал представитель городской полиции Патрик Суонтон. По разным данным, в перестрелке участвовали члены от двух до пяти мотоклубов.

    Телеканал CNN со ссылкой на информацию федеральных властей, указал, что среди самых опасных байкерских группировок можно выделить Bandidos, Hells Angels, Mongols и Outlaws. Считается, что они занимаются распространением наркотиков, вымогательствами, кражами, поджогами и убийствами. По данным Министерства юстиции США, между Hells Angels и Outlaws есть большая конкуренция. В ведомстве рассказали и о других мотоклубах, которые занимаются различной преступной деятельностью: Black Pistons, the Pagans, the Sons of Silence и Vagos.

    Ранее Суонтон говорил, что правоохранительные органы знали о конфликте между бандами и готовящейся сходке. По его словам, в районе ресторана Twin Peaks находились полицейские, но они не сумели вовремя пресечь действия байкеров. Всего на месте перестрелки находились 18 стражей порядка, которые были вынуждены открыть огонь.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 мая 2015, 07:55
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020