Генпрокуратура предлагает ввести расширенную конфискацию имущества
Новости и информация

    Генеральная прокуратура РФ предлагает ввести расширенную конфискацию имущества в уголовных делах о коррупции. Об этой инициативе рассказал в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

    Согласно инициативе, суд получает право конфисковывать все имущество, происхождение которого обвиняемый не может объяснить. При этом процесс конфискации такого имущества будет проходить параллельно с судебным процессом по преступлению – независимо от его хода.

    Хинштейн напомнил, что сейчас по закону конфискация касается лишь той собственности фигуранта дела, которая связана с совершением преступления. То есть лишь в случае, если доказано, что имущество добыто преступным путем или на легализованные деньги.

    «Есть конкретно разработанный законопроект, который подготовлен нашими коллегами из Генеральной прокуратуры, который предлагает решение вопроса борьбы с незаконным обогащением. Прокуратура предлагает ввести механизм так называемой расширенной, или «вещной» конфискации, которая бы распространялась не только на предметы, имущество, доходы, связанные с совершением уголовного преступления. Напомню, у нас сегодня конфисковываться могут или имущество, средства, которые было добыты преступным путем, и это доказано в ходе следствия, либо то, что было приобретено на легализованные средства от этого преступления, либо то, что является орудием преступления. Так вот Генеральная прокуратура предлагает, чтобы вот эта расширенная конфискация происходила по отношению к иным активам, законность происхождения которых лица не вправе объяснить и доказать. Если этот закон будет принят, уголовным делам, в ходе которых будет выяснено то, что то или иное лицо обладает имуществом, активами, превышающими его легальный заработок, прокурор выходит в суд и в судебном порядке требует признания этого имущества незаконно нажитым и его отчуждения в доход государства», — рассказал Александр Хинштейн.

    Также этот механизм предлагается использовать в рассмотрении преступлений, связанных с терроризмом, бандитизмом и наркотиками. «Речь идет не обо всех составах преступления, а о преступлениях террористического характера, преступлениях организованного преступного характера – бандитизм, организация преступного сообщества – то, что связано с преступлениями в сфере наркотиков и то, что связано с преступлениями в сфере коррупции – злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток, но в законопроекте есть оговорка о том, что это касается также всех иных составов преступления в случае, если они были совершены организованной группой лиц», — пояснил собеседник «Коммерсантъ FM».
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 мая 2015, 05:09
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018