Журналиста Грэма Филлипса в Лондоне не пустили в музей Степана Бандеры
Новости и информация

    Британский журналист Грэм Филлипс прославившийся своими репортажами с востока Украины, был избит при попытке посетить музей Степана Бандеры в Лондоне. Видео инцидента он опубликовал на своем канале в YouTube.

    По словам Филлипса, наличие в столице Великобритании музея, посвященного Бандере, стало для него настоящим открытием. Поэтому журналист просто не смог пройти мимо. Однако он не предполагал, чем завершится этот поход.

    Сначала сотрудники музея просто не хотели пускать Филлипса внутрь, мотивируя это тем, что он заранее не забронировал возможность посещения. Затем, уточнив личность журналиста, они прямо заявили, что не пустят его по причине «плохой репутации». Положение усугубило еще и то, что Филлипс при включенной камере назвал Бандеру «пособником фашистов во второй мировой войне».

    В итоге дело дошло до рукоприкладства, после которого сотрудники музея просто вытолкали журналиста из здания. Обращение к стражу порядка Филлипсу не помогло. Полицейский заявил, что музей – частный и его работники вправе отказать в посещении кому угодно.


    «Музей освободительной борьбы имени Бандеры» — таково полное название музея, в который пытался попасть журналист. В нем собраны экспонаты и документы, связанные с деятельностью ОУН-УПА.

    За время, проработанное на востоке Украины Филлипс успел получить ранение и побывать в плену у украинских военных. Британский МИД неоднократно убеждал журналиста прекратить визиты в зону конфликта, а после одной из поездок Филлипсу пришлось явиться на допрос в полицию Лондона.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 апреля 2015, 06:36
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018