«Ночным волкам» будет отказано во въезде в Германию
Новости и информация

    Германия лишила въездной визы несколько участников мотоклуба «Ночные волки», сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в правительстве страны.

    «Лидерам «Ночных волков» будет отказано во въезде в Германию. Визы, полученные под ложными предлогами, были отменены», — цитирует агентство неназванного собеседника. Других подробностей принятого решения не сообщается, фамилии лишенных права на въезд не уточняются.

    Ранее глава мотоклуба Александр Залдостанов говорил об отсутствии проблем с получением шенгенских виз.

    25 апреля колонна мотоциклистов стартовала от штаб-квартиры «Ночных волков» в московском районе Нижние Мневники, сообщает «Радио Свобода».

    Маршрут запланированного мотопробега пролегает по городам: Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Общая длина маршрута — более шести тысяч километров.

    Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам пробега въезжать на территорию своих стран. Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину.

    Германия подписала Шенгенское соглашение, по которому европейская виза дает право въезда в любое из 27 государств соглашения. Снятие визы, соответственно, автоматически запрещает въезд во все государства зоны. В договор о едином визовом пространстве входит также Польша, Чехия и Словакия, через чьи территории проложен маршрут мотопробега.

    Организация «Ночные волки» была создана в СССР в 1989 году. Глава мотоклуба Александр Залдостанов, известный по кличке Хирург, активно участвует в политике. В частности, он является одним из лидеров российского движения «Антимайдан». Залдостанов входит в санкционный список США (ему запрещен въезд в страну), в аналогичных европейских пофамильных перечнях он не значится.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 апреля 2015, 06:20
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017