Россия собирается подать заявку на расширение Арктического шельфа
Новости и информация

    Минприроды РФ направило на согласование заявку на расширение Арктического шельфа, сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

    «Пока неизвестно (когда будет подана заявка). Мы сейчас отдали материал на согласование нашим коллегам в другие ведомства», — сказал министр.

    «Как мне сообщают мои коллеги, в принципе все согласования, скорее всего, будут, так что мы дальше двигаемся. Дальше это необходимо будет выносить на решение всех наших первых лиц, и тогда уже будем смотреть, когда что будет подаваться», — пояснил Донской.

    Ранее сообщалось, что Россия подаст заявку на расширение арктического шельфа в первом квартале 2015 года, и ее рассмотрение в Комиссии ООН состоится летом. Дания и ее автономная территория Гренландия также официально подали в ООН заявку об определении внешней границы своего континентального шельфа в Северном Ледовитом океане, претендуя таким образом на площадь в Арктике размером почти в 900 квадратных километров. Помимо России и Дании, арктические сектора есть у США, Канады и Норвегии.

    В соответствии с положениями действующего международного права, арктические государства (Россия, США, Дания и Гренландия, Канада, Норвегия) имеют право на континентальный шельф в зоне, пролегающей не далее 200 морских миль от их границ. Если государство претендует на континентальный шельф за пределами 200 морских миль, заявка в специальную комиссию ООН по границам континентального шельфа должна быть подтверждена научными и техническими данными.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 апреля 2015, 06:46
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017