Ученые Европы и США написали письмо Порошенко с просьбой наложить вето на закон об ОУН-УПА
Новости и информация

    Ученые США, Канады, Австрии, Великобритании и Германии обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, в котором попросили его наложить вето на закон, прославляющий участников ОУН-УПА. К этому призыву присоединились и украинские ученые.

    Авторы послания отметили, что принимаемые в последние время на Украине законы противоречат праву на свободу выражения мнения и не самым лучшим образом влияют на репутацию страны в глазах США и Европы. К ним относится и закон об ОУН-УПА, который, по словам ученых, принимался Верховной Радой без серьезного обсуждения из-за отказа многих депутатов участвовать в этом процессе.

    Авторы письма отметили, что УПА сотрудничала с нацистской Германией, на совести ее бойцов смерти десятков тысяч поляков, а также еврейские погромы. Однако принятие закона сделает невозможной критику УПА, а непризнание ее легитимности будет считаться преступлением.

    Ученые подчеркивают, что Украина должна объединять всех своих граждан, независимо от их национальности. Если же закон не отменить, то он станет «подарком для тех, кто хочет спровоцировать на Украине междоусобную вражду».

    В начале апреля Верховная Рада одобрила ряд законов, в соответствии с которыми участники ОУН-УПА, сражавшиеся в годы Великой Отечественной войны против Красной Армии, признаются борцами за свободу Украины и имеют право на предоставление социальных льгот.

    Некоторое время назад польский генерал Вальдемар Скшыпчак, ранее симпатизировавший украинским властям и ратовавший за предоставления им оружия для борьбы с ополчением Донбасса, резко изменил свою позицию. Поводом для того стал упоминаемый закон. По словам генерала, в числе погибших от рук карателей УПА был его родственник.
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 апреля 2015, 06:21
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017