«Талибан» и «Исламское государство» объявили друг другу джихад
Новости и информация

    Движение «Талибан» и террористическая группировка «Исламское государство» объявили друг другу джихад (священную войну). Об этом сообщает афганское информационное агентство Khaama Press со ссылкой на начальника полиции провинции Гильменд на юге страны.

    Собеседник агентства пояснил, что в распоряжении афганских сил безопасности попали документы, подтверждающие возникновения конфликта. Начало же ему положил лидер ИГ Абу-Бакр аль-Багдади. По сведениям агентства, оно оскорбил основателя «Талибана» муллу Мохаммада Омара, назвав его «дураком и неграмотным военноначальником». Кроме того, он заявил, что Омар не достоин как духовного, так и политического доверия. В ответ лидер талибов категорично заявил, что ИГ не место на земле Афганистана.

    Об открытом противостоянии между «Талибаном» и ИГ пока не сообщается. Однако несколько дней назад в Джалалабаде в результате теракта, ответственность за который взяли на себя боевики ИГ, погибли более 30 человек. Талибы выступили с осуждением этого происшествия.

    Террористическая группировка ИГ была создана в 2006 году и первоначально называлась «Исламское государство Ирака и Леванта». С лета прошлого года контролирует значительные территории Сирии и Ирака. Боевики провозгласили там халифат, столица которого находится в Мосуле.

    Движение исламистов «Талибан» было сформировано в 90-х года прошлого века. В течение пяти лет, до 2001 года, пребывало у власти. Позднее было признано ООН террористической организацией. В настоящее время под контролем движения находится примерно 70% территории Афганистана.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 апреля 2015, 06:25
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020