WikiLeaks: деятельность Sony Pictures выходит за пределы производства развлекательного контента
Новости и информация

    Сайт WikiLeaks опубликовал полный архив документов компании Sony Pictures Entertainment (SPE), утечка которых произошла в ноябре 2014 года в преддверии премьеры фильма «Интервью». В фильме рассказывалось о вымышленном покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына, позже США обвинили КНДР во взломе серверов кинокомпании. Как документы оказались в распоряжении WikiLeaks, компания не уточняет. SPE осудила публикацию.

    На сайте WikiLeaks опубликованы более 20,2 тысячи документов SPE, более 173 тысяч электронных писем, а также более 2,2 тысячи электронных адресов.

    Проанализировав конфиденциальные данные, активисты WikiLeaks делают вывод, что деятельность SPE выходит за пределы производства развлекательного контента. «Архивы показывают, что за кулисами Sony — влиятельная корпорация, со связями в Белом доме (в архиве — более 100 электронных адресов американского правительства), с возможностью воздействовать на законы и политику, и со связями с американским военно-промышленным комплексом», — указано в пресс-релизе WikiLeaks.

    Компания Sony является членом Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) и серьезно лоббирует вопросы, связанные с интернет-политикой, пиратством, торговыми соглашениями и авторскими правами, отмечается в пресс-релизе. Опубликованные письма показывают, что представители компании обсуждали данные темы не только с MPAA, но и напрямую с политиками.

    По данным WikiLeaks, переписка также свидетельствует о тесных связях компании Sony с Демократической партией США. Известно, что генеральный директор компании Майкл Линтон обедал с президентом США Бараком Обамой. Также утверждается, что компания пожертвовала 50 тысяч долларов в пользу избирательного фонда нынешнего губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо. В опубликованной переписке он характеризуется как человек, благодаря которому у компании «есть прекрасная среда для стимулирования производства».

    В конце ноября 2014 года неизвестные хакеры пригрозили Sony Pictures терактами, если компания не отменит показ фильма «Интервью». Хакеры также взломали систему кинокомпании и выложили в открытый доступ ряд документов и еще не вышедших в прокат фильмов. США обвинили в кибератаке КНДР, однако власти Северной Кореи заявили, что не причастны ко взлому.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020