План Запада «Свободная Россия»
Новости и информация

    В сети появились новые документы разоблачительного сожержания. На англоязычном сайте обнародованы совместные планы Киева и НАТО, а также военных структур США и Великобритании по проведению психологических операций на востоке Украины, в Донбассе и России.

    Также на этом сайте, уже опубликованы несколько конфиденциальных материалов по проблемам лихорадки Эбола, деятельности «Исламского государства». Но интереснее всего папка с документами о психологическом давлении на руководство России.

    В тематической папке находятся материалы состоявшегося 19 февраля 2015 года рабочего совещания в Центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций в Риге, проекта соглашения на получение украинскими неправительственными организациями гранта от правительства Великобритании стоимостью более 240 тыс. евро, а также два плана информационно-психологических операций (ИПО) «Свободный Донбасс» (на украинском языке) и «Свободная Россия» («СР»).

    Стоит отметить, что для авторов материалов самая большая проблема, о которой они пишут, это «высокая популярность российского политического руководства среди населения юго-восточных регионов страны». Отсюда вытакает необходимость в дискредитации президента Путина и его отркущения.

    План «Свободная Россия», в свою очередь, должен помочь распространению «панических и пораженческих настроений среди населения противника (отдельных слоев, регионов и общественных прослоек) с целью переориентации внимания российских государственных и неправительственных медиаструктур на локализацию идей и настроений, которые подрывают основы государственного строя России».

    Что характерно, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников и командующий Внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Виктор Золотов в информационно-психологической операции подаются как «военные преступники, захватчики Крыма, реакционеры и душители правозащитников».

    Названы также регионы потенциального распространения сепаратизма — Татарстан, Башкирия, Кубань, Западная Сибирь, Тува, Якутия, Калининград, Дагестан и Чечня.

    Исполнителями проекта названы Служба безопасности, Штаб антитеррористической операции, Главное управление разведки украинского Генштаба, 74-й центр ИПО Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также 16-й отряд ИПО ВСУ.

    А структурами по взаимодействию прописаны уже упоминавшийся Центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (Рига), Киберцентр НАТО, Командование специальных операций и 4-я группа операций информационного обеспечения Пентагона, 77-я бригада и 15-я группа психологических операций Великобритании.

    Отдельно опубликован документ, свидетельствующий о том, что эта деятельность во многом финансируется за счет грантов. Вложив в украинскую революцию огромные средства, необходимо как-то добиваться поставленных политических целей, даже таким достаточно топорным образом. Хотя денег на такой размах может и не хватить.
    Источник: politonline.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 апреля 2015, 07:52
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017