Без света остались Белый дом, Капитолий и Госдеп США
Новости и информация

    Взрыв на электроподстанции, расположенной в примерно в 60 километрах от Вашингтона, и последовавший за этим скачок напряжения оставил без света около 20 тысяч потребителей. В их числе оказались Белый дом, Капитолий и Госдепартамент США, передает Reuters.

    Спецслужбы уточнили, что авария произошла на подстанции, принадлежащей компании Potomac Electric Power Company (PEPCO). Ее сотрудники ведут восстановительные работы. Подчеркивается, что произошедшее не является терактом.

    В Белом доме отметили, что президенту Бараку Обаме, находившемуся в то время в Овальном кабинете, отключение энергии практически не доставило неудобств, поскольку здание было сразу переведено на резервные источники энергии. К настоящему моменту электроснабжение резиденции Обамы уже восстановлено.

    Госдепу в этом плане повезло меньше. Во время отключения энергии там шла пресс-конференция, которую проводила Мари Харф. Продолжать общение с журналистами ей пришлось при свете переносной лампы, о чем написал на своей странице в Twitter корреспондент Associated Press Мэтт Ли.

    Помимо руководства страны испытали неудобства и простые американцы. Более чем на 10 станциях вашингтонской подземки встали эскалаторы, сбился график движения поездов. К настоящему моменту движение частично восстановлено.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 апреля 2015, 06:23
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017