Закон Порошенко: принудительное поселение русских в спецлагерях
Новости и информация

    Законопроект украинского президента Петра Порошенко «О правовом режиме военного положения» предполагает интернирование граждан России, проживающих на территории республики.

    Текст документа опубликован пресс-службой Верховной Рады.

    «Мерами правового режима военного положения по законопроекту, в частности, является: (...) п.11. интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Поскольку украинский парламент 27 января принял постановление, в котором Россия объявлена страной- агрессором, то, в случае одобрения законопроекта Верховной Радой и последующего введения военного положения, миллионы россиян, проживающих на Украине, могут быть интернированы в спецлагеря.

    Помимо этого, согласно законопроекту, введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения (п.2), разрешит принудительное отчуждение имущества (п.3), запретит собрания и митинги (п. 4), деятельность неугодных политических партий, регулирование СМИ и т.д.

    По мнению аналитиков, подготовка новых редакций законов, связанных с введением военного положения, может указывать на готовность правительства ввести такой режим на Украине. Ранее такая мера перекрыла бы доступ в страну иностранного финансирования. Однако в настоящий момент транш от МВФ в размере 5 млрд долларов получен, еще два транша ожидаются в июне. В то же время, повышение тарифов, ведение военных действий на востоке страны и отсутствие каких-либо результатов декларируемых реформ, неминуемо приведут страну к третьему «майдану». Вопрос состоит лишь в дате, когда он начнется, указывают политологи.

    По оценке наблюдателей, при таком варианте развития событий введение военного положения после получения июньских траншей может помочь нынешним украинским лидерам подавить протестные настроения и усидеть в своих креслах.

    Накануне президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, который определяет правовые основы военного положения.

    С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.
    Источник: vz.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 апреля 2015, 08:12
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017