В «Союзмолоко» призвали правительство ужесточить продуктовое эмбарго
Новости и информация

    Российские молочные производители призвали вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и министра сельского хозяйства Николая Федорова ужесточить эмбарго на ввоз продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Производители просят включить в него запрет на ввоз сырного продукта.

    Отраслевая ассоциация «Союзмолоко» в своем обращении к правительству указывает, что импорт из Франции, Дании, Литвы и Польши сыроподобной продукции, изготовленной и использованием растительных жиров, достиг в последние два месяца 2014 года 6 тысяч тонн.

    В ассоциации отмечают, что таможня разрешала ввоз по формальным признакам, не проверяя образцы продукции. При этом в обращении указывается, что Россельхознадзор также не занимается сырным продуктом, так как он не считается продуктом животного происхождения.

    «Все эти обстоятельства могут свидетельствовать о том, что под видом «сырного продукта с растительным жиром» на самом деле осуществляется постоянный ввоз на территорию РФ сыра европейского происхождения», — заявляют в «Союзмолоко». Кроме того, авторы обращения утверждают, что растет импорт обычного сыра под видом безлактозного, ввоз которого не запрещен, и напоминают, что любые твердые и полутвердые сыры могут быть признаны безлактозными.

    В Роспотребнадзоре заявили, что сыроподобные продукты проходят проверку, однако их поставки могут быть запрещены только на основании несоответствия упаковки требованиям Таможенного союза. В Минсельхозе и аппарате Аркадия Дворковича не смогли подтвердить получение обращения.

    Россия в августе 2014 года объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эта мера стала ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. Позднее список корректировался. В частности, в него добавили живую рыбу и убрали мальков лосося и форели, безлактозные молоко и молочные продукты, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 апреля 2015, 06:34
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017