Сотни жителей ДНР приняли участие в субботнике на Саур-Могиле
Новости и информация

    Около 2 тысяч жителей Республики вчера приняли участие в субботнике по благоустройству территории мемориального комплекса Саур-Могила, пострадавшего в ходе боевых действий летом прошлого года.

    Волонтеры со всех городов ДНР, среди которых были и депутаты Народного Совета, в течение дня убирали территорию от мелкого мусора, собирали металлические осколки, засыпали воронки от мин и снарядов.

    «Есть идея этот памятник не восстанавливать, а только лишь облагородить его, чтобы были видны свидетельства ужасающих действий киевского правительства в отношении нас», — отметил вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, принимавший участие в субботнике.

    Также, по его словам, планируется возведение обелиска в память о героях нынешней войны. «Сейчас проводится конкурс среди архитекторов. Нам нужно сделать не что-то пафосное, а вечное, чтобы память о наших героях была передана нашим потомкам», – подчеркнул он.

    В ходе мероприятия, организованного общественным движением «Донецкая Республика» и общественной организацией «Молодая Республика», на территории комплекса было собрано и вывезено несколько тонн мусора.

    Памятник на кургане Саур-Могила под Шахтерском был открыт в 1967 году в память о более чем 23 тыс советских солдат и офицеров, погибших здесь в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году. В ходе боев ополчения с украинскими силовиками летом 2014 года скульптурная группа получила сильные разрушения, главный элемент памятника — бронзовый солдат – был обрушен.

    Источник: dan-news.info

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 апреля 2015, 07:40
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017