Число жертв в Охотском море возросло до 54 человек, 15 моряков пропали без вести
Новости и информация

    По последним данным, 54 человека погибли в результате крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море. В районе происшествия проводится спасательная операция, в которой задействованы 26 судов различного типа. Как сообщается, всего на борту судна было более 130 человек. 63 из них спасены. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

    Большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря. Происшествие произошло в 330 километрах западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 километрах южнее Магадана. Судно было приписано к порту Невельск.

    В результате крушения 53 моряка погибли, 63 человека спасены. Некоторые из спасенных находятся в тяжёлом состоянии. Всего на борту траулера было 132 человека. По данным местных СМИ, судно налетело на льдину, получило пробоину. Однако экипаж не подавал сигнал бедствия, надеясь справиться с аварийной ситуацией самостоятельно.

    Сейчас в районе происшествия находятся более 26 судов. Все они задействованы в спасательной операции, сообщают местные СМИ. Также к работе на месте крушения привлечены 800 спасателей и 17 единиц техники. Видимость в районе ЧС составляет 24 километров, ветер — 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды около нуля градусов.

    К месту крушения вылетел вертолёт Ми-8 со спасателями и медиками на борту. «На борту вертолета 4 спасателя и медики. Ми-8 совершит облёт места крушения судна. Цель — поиск погибших и выживших», — сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

    Участники операции больше не наблюдают спасательных шлюпок с людьми. «Всего после крушения на воде было обнаружено четыре плота с людьми, которых подняли на борт проходящие суда. Больше плотов не наблюдаем», – приводит РИА Новости сообщение источника в экстренных структурах региона. Шансов остаться в живых у членов экипажа, которые могут находиться в ледяной воде практически не осталось.

    Два судна: «Гранит» и «Виктория» — вышли с места крушения траулера «Дальний Восток» навстречу судам компании-судовладельца «Магеллан», чтобы передать выживших моряков и тела погибших, сообщает правительство Сахалина.

    По поручению исполняющего обязанности губернатора Сахалина Олега Кожемяко, организована работа штаба областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он поставил задачу проводить его заседания каждые три часа. Также по поручению нового главы региона в семьи погибших будут направлены психологи, областное министерство социальной защиты займется определением мер соцподдержки.

    «Особое внимание в этом отношении необходимо уделить малообеспеченным семьям, там, где погибшие являлись единственными кормильцами, там, где есть инвалиды. Ситуация в целом сложная. Будем уточнять всю информацию. Под моим руководством будет работать штаб областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, следующее его заседание пройдет в 12 часов по местному времени», — сказал Кожемяко.

    В ближайшее время на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Камчатского края будет принято решение по оказанию помощи в районе проведения спасательной операции.

    По факту крушения судна Дальневосточной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело. «В связи с аварией траулера в Охотском море… следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»», — цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

    На место затопления траулера вылетела оперативно-следственная группа СК РФ. «В ближайшее время планируется опросить членов экипажа, а также руководство компании — судовладельца в целях выяснения обстоятельств, а также причин произошедшего», — заявила старший помощник руководителя управления Оксана Полшакова. В пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры добавили, что надзорным ведомствам начата проверка обеспечения безопасности рейса траулера, исследуются документы судовладельца и другие аспекты эксплуатации судна и его пребывания в море.

    Проверка возможных причин крушения траулера «Дальний Восток» проходит и в компании «Магеллан», которой принадлежало судно. «Сейчас развернут оперативный штаб по поиску и спасению моряков. Решается, куда будут доставлены выжившие члены экипажа, составляются списки. В компании проходит проверка документации, проверяются возможные причины аварии, однако пока нельзя сказать точно, что послужило причиной крушения», — заявил представитель компании. Он добавил, что семьям погибших моряков и пострадавшим будет выплачена компенсация.

    По предварительным данным, на борту судна «Дальний Восток» было 132 члена экипажа, большинство из них — жители Сахалинской области. Как сообщает РИА Новости, на борту затонувшего траулера также были граждане, предварительно, четырёх иностранных государств. Всего на борту судна находились 78 россиян и 54 иностранца: 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре – Украины и пять – Вануату.

    Как сообщается, траулер «Дальний Восток» проходил ремонт в конце 2014 года и был полностью подготовлен к рейсу. «Состояние судна было рабочее, оно было полностью подготовлено к выходу в море по всем параметрам. Траулер проходил ремонт в конце 2014 года, поэтому вопрос о том, что судно затонуло из-за технической неисправности, не стоит», — цитирует РИА новости слова представителя компании «Магеллан».
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 апреля 2015, 06:55
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018