ООН: за прошлый год в Донецке и Луганске свыше 40 детей подорвались на минах
Новости и информация

    По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), за прошлый год в Донецке и Луганске, по меньшей мере, 42 ребенка погибли и 109 получили ранения в результате взрывов мин и неразорвавшихся в ходе боевых действий снарядов. Однако реальное число жертв среди детей может быть выше, если учесть ситуацию на неподконтрольных властям Украины территориях, передает Центр новостей ООН.

    «Число убитых и раненых детей, пострадавших от мин и неразорвавшихся снарядов, значительно вырастет, если мы посчитаем тех, кто оказался на территориях, не подконтрольных правительству», — утверждает представитель ЮНИСЕФ по Центральной и Восточной Европе и СНГ Мари-Пьер Порье.

    Украинские службы по чрезвычайным ситуациям активно занимаются очисткой территорий от мин и неразорвавшихся снарядов. Им уже удалось обезвредить около 34 тыс. опасных устройств. Несмотря на это, по мнению специалистов, возвращение на территории бывших боевых действий в восточной Украине все еще небезопасно. Особенно велика угроза для детей, которые могут принять взрывоопасные предметы – зачастую небольшие и ярко окрашенные – за игрушки.

    ЮНИСЕФ вместе с партнерами запустили в конфликтных регионах Украины образовательную программу об опасности мин и неразорвавшихся снарядов. 500 тыс. детей и их близкие получат эту информацию в печатном виде, в цифровом и видеоформате. Специальное обучение пройдут 100 учителей и школьных психологов.

    «Люди не осознают того, какую опасность могут представлять мины и неразорвавшиеся снаряды в ходе конфликта. Поэтому вместе с партнерами мы разъясняем семьям, чего нужно опасаться и как себя защитить», — отметил Мари-Пьер Порье. В ЮНИСЕФ подчеркивают, что работа гуманитарных сотрудников затрудняется отсутствием доступа в районы, не контролируемые правительством.

    В результате конфликта в Украине пострадали, по меньшей мере, 5 млн человек, включая 1,7 млн детей. Более 1, 1 млн украинцев стали внутренне перемещенными лицами. Для того, чтобы оказать этим людям экстренную помощь ЮНИСЕФ требуется $55,8 млн.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 апреля 2015, 07:16
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018