ФСБ запретила соратнику Чубайса въезд в Россию
Новости и информация

    Федеральная служба безопасности (ФСБ) России на пять лет запретила въезд в страну гражданину Финляндии Сеппо Ремесу — соратнику бывшего главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и независимому члену советов директоров компаний «Россети», «Сибур», «Роснано» и Sollers.

    Официальное предупреждение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений» Ремесу было вручено 11 марта, когда он выезжал из России. В документе говорилось, что управление «располагает сведениями» об осуществлении им «сбора сведений в отношении руководящих сотрудников электроэнергетических компаний с госучастием и планов их развития». При этом в ФСБ признали, что данная информация не была передана иностранным спецслужбам, поэтому оснований обвинения Ремеса в шпионаже нет.

    Ремес — гендиректор консалтинговой фирмы «Киуру» — подтвердил информацию о запрете на въезд в Россию. «Я улетел в отпуск 13 марта, перед вылетом сотрудник ФСБ вручил мне официальное предостережение», – рассказал он газете «Ведомости». По его словам, 22 марта, несмотря на действующую до ноября рабочую визу, ему сообщили, что он «объявлен персоной нон грата». «В качестве причин были указаны общие статьи типа угрозы безопасности стране», — отметил Ремес, уточнив, что настоящей причины запрета на въезд он не знает.

    В «Роснано» уточнили, что Ремес остается членом совета директоров и руководителем комитета по аудиту. Представитель организации отметил его «большой вклад в развитие системы риск-менеджмента» компании. «Россетях», в свою очередь, заявили, что запрет на въезд не помешает Ремесу участвовать в заседаниях совета директоров: он может выражать свою позицию в письменной форме.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 апреля 2015, 07:05
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018