Перемога пенсионная
Новости и информация

    Украинский Пенсионный Фонд признал себя банкротом. Министр соцполитики, член команды УДАР Виталий Кличко Павел Розенко публично расписался в своем социальном бессилии.

    «Пенсионный фонд Украины не располагает достаточным объемом финансирования для выплат пенсий на существующем уровне, и для обеспечения всех обязательств перед пенсионерами необходимо порядка 80 млрд грн.» — заявил министр.

    «Для выплаты пенсий в существующих размерах сегодня, Пенсионному фонду не хватает порядка 80 млрд грн. Если говорить прямо, Пенсионный Фонд — банкрот, и без помощи государства это финансовое учреждение просто не существовало бы», — цитирует министра пресс-служба Министерства.

    Признания министра – это угроза для 13,5 миллионов пенсионеров Украины. Они означают, что хунта запустила лапу в Пенсионный фонд и выгребла оттуда все до копейки. И теперь нечем платить нищенские выплаты (не более 35 уе- минимальная пенсия в Украине) не только старикам Донбасса, но и тем бабушкам, которые носили пирожки на Майдан прошлой зимой. То есть, пенсионная система Украины поставлена на «стоп», и всех, кто честно отпахал на страну, ждет голод и нищета.

    Но если в отношении пенсионеров Донбасса невыплата пенсий была способом «воспитания», то как объяснить всем остальным, что новая власть кинула их умирать на обочине жизни? Но министр Розенко нашел и этому «достойное» объяснение. Он подчеркнул, что благодаря принципиальной политике руководства страны и группы переговорщиков с ключевым кредитором Международным валютным фондом, Украине удалось отойти от требования МВФ о повышении пенсионного возраста для стабилизации бюджета Пенсионного фонда. «Переговоры с МВФ были очень трудными, и в первом варианте меморандума МВФ требовал повысить пенсионный возраст до 65 лет. Но благодаря нашей общей позиции от этого ключевого требования удалось отойти, — отметил Розенко. В общем, пенсионеры ноги должны министру целовать, а не выплат законных требовать, ведь только благодаря «усилиям» власти их не заставят батрачить бесплатно еще пять лет на хунту. Но Розенко предупреждает, что так добр он будет не всегда, и если пенсионеры вздумают бунтовать, то можно и вернуться к программе МВФ пишет «КонвертЪ».

    «Однако придется ли снова возвращаться к вопросу повышения пенсионного возраста — зависит от того, насколько быстро мы сможем вывести зарплаты из тени, насколько быстро экономика даст ресурс. 200 млрд грн ежегодно выплачивается в теневом секторе, и из них не платятся никакие взносы. А на сегодня — это основной ресурс Пенсионного фонда»,- рассказал министр. То есть, ставленник Кличко как бы и не причем – это все теневая экономика виновата. При этом почему-то никто не вспоминает о том, что при злочинной «панде», которая, по мнению майдана, воровала без устали из карманов украинцев, пенсии не просто выплачивались регулярно, но и повышались дважды в год. Очевидно, Янукович и Азаров свои деньги докладывали в Пенсионный фонд и бюджет…
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 марта 2015, 09:05
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018