Не благодарное это дело — брать пример с США
Новости и информация

    Саудовская Аравия по примеру США бомбит Йемен. Сегодня бомбовым ударам подверглась Сана – столица Йемена. Разрушено 14 зданий, количество погибших по предварительным данным – 24 человека, кроме того, 43 человека ранено.

    Среди погибших и раненых полицейские, сотрудники безопасности, солдаты 2-й бригады ВВС Йемена, а также мирные жители – бомбы не щадят никого.

    Сегодня МВДЬ Йемена обратилось с заявлением. “Вероломная агрессия под эгидой Саудовской Аравии является вопиющим попранием суверенитета Йеменской Республики”, – говорится в нем.

    Вот только Йемен совсем не собирается сдаваться. Сегодня вышел декрет Высшего комитета йеменской революции о мобилизации всех уволенных ранее в запас военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Йемен собирается сражаться.

    Силы ПВО страны также далеко не подавлены. Сегодня стало известно, что над Йеменом ночью был сбит самолет коалиции над населенным пунктом Бани-Зияд к северу от Саны. В пятницу сообщалось о сбитом саудовском беспилотнике. Также в пятницу американские военные подобрали над Аденским заливом двух пилотов истребителя F-15. Правда, сообщалось, что они катапультировались из-за технических неполадок, но ведь неполадки бывают разные, например, от попадания ракеты.

    В ответ на удары с воздуха хуситы разворачивают наступление на наземном фронте. Отмечены первые столкновения на границе Йемена с Саудовской Аравией. Пока удары сравнительно небольшие, но представитель движения хуситов «Ансар Аллах» уже заявил, что шиитские повстанцы ответят на действия Саудовской Аравии и добавил, что военная операция в Йемене может втянуть регион в более масштабную войну. С учетом того, что йеменцы одни из самых воинственных племен среди арабов, Саудовская Аравия может этой войной нажить себе гораздо больше проблем, чем рассчитывала, тем более, что с севера ей угрожает ИГИЛ.
    Источник: gentlemanstory.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018