ОБСЕ зафиксировала массированный обстрел села Широкино со стороны ВСУ
Новости и информация

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала со стороны силовиков массированный обстрел села Широкино, который находится в 10 километрах от Мариуполя ( Донецкая область). Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей, опубликованном в субботу, 28 марта.

    «Снаряды были выпущены с позиций Вооруженных сил Украины, расположенных в Бердянске. Обстрел производился 27 марта с 14:40 до 17:15», — говорится в документе. Наблюдатели отметили, что большинство снарядов упали в южной части села Широкино, которое находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). По данным ОБСЕ, ополченцы ответили 20 выстрелами.

    21 марта представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил об обстрелах села Широкино со стороны украинского батальона «Азов». По его словам, стрельба велась из 122-миллимитровых гаубиц, которые ранее были якобы отведены от линии соприкосновения.

    О еще одном обстреле Широкино украинскими силовиками миссия ОБСЕ сообщала 14 марта. Тогда наблюдатели зафиксировали минометных и более 35 танковых выстрелов. Также, по их данным, были слышны звуки стрельбы из гранатометов и автоматического оружия.

    Жертвами конфликта на востоке Украины, по данным ООН, опубликованным 23 марта, стали уже более шести тысяч человек.

    В середине февраля в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам было подписано соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

    Киев, страны ЕС и США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 марта 2015, 06:55
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018