В Колумбии за 4 года военнослужащими США было изнасиловано свыше 50 детей
Новости и информация

    Не менее 54 детей изнасиловали военнослужащие США в период с 2003 по 2007 год в Колумбии. Американцы остались безнаказанными из-за особенностей двусторонних отношений государств в тот период, сообщает Colombia Reports со ссылкой на властей южноамериканской страны.

    Чтобы совместно установить причины и детали 50-летнего конфликта, колумбийским правительством и повстанческой группировкой FARC был подготовлен 800-страничный доклад (PDF). Один из его авторов, историк Ренан Вега, уже заявил, что документ пролил свет на акты сексуального насилия со стороны американцев и напомнил о их полной безнаказанности, благодаря двусторонним соглашениям и дипломатическому иммунитету.

    Так, в 2004 году в Мельгаре 53 несовершеннолетние девочки подверглись сексуальному насилию со стороны солдат США, размещенных в Колумбии на военной базе. К тому же, американцы снимали свои действия на видео и продавали их как порнофильмы.

    Там же, в Мельгаре, в 2007 году 12-летняя девочка была изнасилована сержантом армии США Майклом Коэном и военным инструктором Сезаром Руисом. Предварительно ее накачали наркотиками. Американцы спокойно вернулись на родину и избежали наказаний, несмотря на позицию Боготы. Этот случай оказался не единичным. Как отмечается в докладе, в 2006 году было зафиксировано 23 случая сексуального насилия со стороны американских солдат, еще 14 — в 2007 году.

    Кроме того, согласно официальным данным, в тот же период не менее 90 женщин были изнасилованы военнослужащими США.

    В настоящее время организация FARC и администрации президента Хуана Мануэля Сантоса ведет переговоры об ответственности за 7,2 млн жертв вооруженного полувекового конфликта. Недавно президент США Барак Обама направил специального представителя Берни Аронсона в Колумбию, чтобы он представлял позицию американской стороны.
    Источник: ruposters.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018