Демократия добралась и до Йемена...
Новости и информация

    Саудовская Аравия перебрасывает вооруженные силы к границе с Йеменом. Королевство серьезно встревожено происходящим на юге, и в первую очередь — утратой власти их ставленником Мансуром Хади.

    В южных провинциях Саудовской Аравии, ранее принадлежавших йеменским имамам, проживают точно такие же шииты-зейдиты, которые сейчас и свергли бывшего президента Йемена.

    Саудиты опасаются того, что проблемы перехлестнут через их границы и поэтому готовы в любой момент создать буферную зону вдоль границы.

    Власти Саудовской Аравии укрепляют границу с Йеменом и переправляют к пограничным районам бронетехнику. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

    «Бронетехника и артиллерия могут быть использованы как в наступлении, так и для оборонительных целей», — приводит агентство информацию двух источников в правительстве США. Один из них описал численность направленных подразделений значительными. «Он (источник) сказал, что саудиты могут готовить авиаудары, чтобы защитить (президента Абд Раббо Мансура) Хади, если хоуситы (шиитские мятежники) нападут на его убежище в порту Аден на юге страны», — отмечает Reuters.

    Другой источник агентства подтвердил, что США располагают разведданными о наращивании военной мощи в районе южных границ. Тем не менее, комментариев относительно конкретного места дисклокации этих подразделений или точной численности их состава пока не поступало.
    Источник: military-informant.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 марта 2015, 07:11
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018