Ущерб от мошенничества при строительстве объекта ГЛОНАСС вырос до 250 миллионов рублей
Новости и информация

    Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о мошенничестве при строительстве объекта ГЛОНАСС в подмосковном Королеве. За время следствия количество обвиняемых увеличилось до пяти, а размер ущерба — до 250 миллионов рублей.

    В мошенничестве обвинены бывшие замгендиректора ФГУП «ЦНИИмаш» Джордж Ковков, начальник отдела капитального строительства этой же организации Александр Чернов, экс-гендиректор Управления N5 при Спецстрое Александр Белов, владелец фирмы «Верный консалтинг» Дмитрий Белицкий и гендиректор ООО «СпецМонолит» Роман Мартыненко. Двум последним предъявлены также обвинения в отмывании денег.

    Следствие полагает, что сотрудники ФГУПов и бизнесмены завысили стоимость работ при строительстве объекта, что позволило им похитить деньги из бюджета. Сами обвиняемые своей вины не признают. До суда они находятся под подпиской о невыезде.

    Строительство Центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС (объекта 100-1) началось в июне 2010 года в рамках федеральной целевой программы. Изначально на сооружение здания было предусмотрено выделение 1,050 миллиарда рублей. К концу того же года стало ясно, что смета строительства превышена более чем на 40 процентов. Следователи считают, что подрядчик — УСС N5, которым руководил на тот момент Белов, занимался различными махинациями, накручивая стоимость работ.

    Бюджет проекта был истощен, и в декабре 2011 года, когда закончился этап ФЦП, стройка остановилась. Весной 2013 года ФСБ по итогам комплексной проверки в ЦНИИмаше направило материалы в СКР, где и было возбуждено уголовное дело о хищениях. Ущерб первоначально ущерб оценивался в 107 миллионов рублей, однако за время расследований он увеличился до 250 миллионов.

    По версии следствия, «СпецМонолит» Мартыненко взял субподряд у УСС N5 на строительство монолитных конструкций зданий корпуса с технологией применения крупнощитовой опалубки. Следователи считают, что Мартыненко использовал дешевую технологию опалубки, выдав ее по документам за дорогую и выставив счет на более чем 147 миллионов рублей.

    Согласно материалам дела, руководители ЦНИИмаша и Спецстроя подписали акты о выполненных работах, и «СпецМонолит» получил из бюджета деньги, из которых 107 миллионов перевел на счета фирм-однодневок. По версии следствия, деньги были обналичены и поделены между участниками аферы.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 марта 2015, 06:47
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017