Главред газеты «Известия» извинился за публикацию статьи о лекарствах для чиновников
Новости и информация

    Главный редактор газеты «Известия» Александр Потапов объяснил появление в издании статьи о бесплатнх лекарствах для высокопотавленных чиновников и принес извинения.

    Заметка с объяснениями появилась на сайте газеты. В ней Потапов пишет, что выводы, содержащиеся в статье о лекарствах, были сделаны на основании анализа указа президента, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Однако этот указ допускает двойственное толкование, подчеркивает главред «Известий» ссылаясь на мнение юристов.

    При этом Потапов признает, что был нарушен основной принцип журналистики и приносит за это извинения.

    «Я понимаю, чем вызвано негодование некоторых госслужащих, возмутившихся трактовкой указа, которая была опубликована в статье „Известий“. Многие из них не пользовались льготами и не собирались этого делать, и заявления о том, что теперь они будут получать бесплатные лекарства, таких госслужащих могли оскорбить», — пишет Потапов.

    «Я как главный редактор газеты и сайта приношу извинение за то, что был нарушен основной принцип журналистики и не была опрошена „вторая сторона“ в лице представителей Управделами президента и пресс-секретарая президента», — говорится в статье.

    Сегодня газета «Известия» написала, что перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет депутатов, сотрудников аппарата Госдумы, судей и других чиновников.

    Однако в управлении делами президента заявили, что подписанный главой государства указ не расширяет существующий список льгот для чиновников и коснется до 120 человек, в частности, участников боевых действий, чернобыльцев, Героев Советского Союза и Героев России, которые и ранее получали льготные лекарства.
    Источник: interfax.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 марта 2015, 08:53
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017