Искромётность идей Госдумы поражает: должникам собираются ввести временный запрет на работу
Новости и информация

    В Госдуму внесен законопроект, разрешающий вводить в отношении должников временный запрет на работу.

    Законопроект подготовлен в целях оптимизации исполнительного производства по требованиям неимущественного характера, когда «действия должника по неисполнению исполнительного документа могут повлечь угрозу жизни или здоровью людей», отмечается в пояснительной записке к документу.

    Действующее законодательство недостаточно эффективно в плане воздействия на должников, не помогают даже меры административной и уголовной ответственности, отмечают авторы проекта. «Их применение не препятствует должнику продолжать вести хозяйственную и иную деятельность, а также получать прибыль», — пояснили в Госдуме.

    С этой целью предлагается по решению суда применять в качестве обеспечительной меры временный запрет на осуществление деятельности должника. Вместе с тем, должник наделяется правом оспорить такое судебное решение «при наличии доказательств исполнения им требований исполнительного документа об обязании должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) и отсутствия в связи с совершением должником определенных действий (воздержанием от определенных действий) угрозы жизни или здоровью людей», говорится в документе.
    Источник: rosbalt.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 марта 2015, 07:45
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017