Президент Венесуэлы попросил парламент наделить его чрезвычайными полномочиями для противостояния США
Новости и информация

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник, 10 марта, попросил парламент наделить его полномочиями издавать указы, имеющие силу закона. На этот шаг преемник Уго Чавеса пошел после того как США ввели санкции против ряда венесуэльских чиновников.

    «Я пришел с просьбой принять соответствующий закон, чтобы противостоять агрессии самой могущественной страны в мире, США, против этого прекрасного народа», — заявил Мадуро, выступая в парламенте.

    Ожидается, что национальная ассамблея, где сторонники действующей власти в большинстве, запрос президента, скорее всего, удовлетворит.

    Оппозиция подвергла инициативу Мадуро критике, назвав ее «захватом власти» и указав на то, что президент использует самое жесткое за время своего правления обострение отношение с Вашингтоном, чтобы отвлечь население от экономических проблем.

    Несмотря на напряженность в политических отношениях, США остаются главным торговым партнером Венесуэлы. Уровень продажи страной сырой нефти в феврале вырос до 796 тысяч баррелей в день.

    9 марта президент США Барак Обама ввел санкции в отношении семи высших венесуэльских чиновников. Мотивом решения было названо то, что они, по мнению Вашингтона, нарушали права граждан Венесуэлы и были вовлечены в коррупционные схемы. Отныне им запрещен въезд в США, а их счета будут заблокированы. В ответ Венесуэла отозвала своего поверенного в Вашингтоне Максимилиана Арвеласа.

    Мадуро назвал этих семерых чиновников «героями» и назначил одного из них — руководителя национальной разведки Густаво Гонсалеса Лопеса — министром внутренних дел.

    Отношения между США и Венесуэлой в последнее время резко обострились. 17 февраля Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Президент обвинил США в поддержке протестного движения и попытке свергнуть правительство.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 марта 2015, 06:51
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018