США отложили реализацию программы обучения украинских карателей
Новости и информация

    Власти США решили отложить реализацию программы по подготовке бойцов национальной гвардии Украины, заявил официальный представитель командования сухопутных сил Соединенных Штатов в Европе. По его словам, Вашингтон хотел бы сначала «увидеть реализацию минских соглашений». Ранее источник Reuters, знакомый с ситуацией, утверждал, что тренировки пока не начались, но для этой миссии уже все готово. Осталось только получить официальное разрешение от Белого дома, говорил он.

    О том, что США примут участие в подготовке украинских военнослужащих пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил в августе прошлого года. Планировалось, что траты на программу в 2015 году составят около 19 миллионов долларов.

    Сообщалось, что подготовка должна будет идти в Международном центре миротворчества и безопасности в городе Яворов (Львовская область). Вести ее будут представители сухопутных войск из состава Европейского командования вооруженных сил США и Национальной гвардии штата Калифорния. Речь, в частности, шла об обучении четырех рот и одной тактической штаб-квартиры.

    Планировалось, что Белый дом даст «зеленый свет» в 2015 году. В январе командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Фредерик Бен Ходжес прибыл в Киев на переговоры. Американский посол на Украине Джеффри Пайетт говорил, что на них «будут обсуждаться вопросы обучения военных на Яворивском полигоне, а также генерал выслушает идеи украинских партнеров относительно приоритетов оказания помощи на следующих фазах военной реформы».

    В марте Ходжес заявил, что президент РФ Владимир Путин не атакуя хочет уничтожить НАТО. Также командующий войсками США в Европе высказался в поддержку поставок оружия Киеву.

    На днях официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что, по сведениям российской разведки, американские инструкторы уже прибыли во Львов. «Более того, в эти дни, по имеющимся данным, на Яворовский полигон во Львовской области перебрасывается до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил США, которая расквартирована в Италии. Эти военнослужащие будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской боевой техникой. Таким образом, американские военные уже находятся на Украине», — говорит дипломат.

    Замглавы российского внешнеполитического ведомства Алексей Мешков, со своей стороны, указал, что «любые программы сейчас по накачиванию иностранными инструкторами Украины направлены на дестабилизацию ситуации в стране».

    Представители министерства также предостерегли Вашингтон он поставок оружия украинским властям. Эти действия нанесут «колоссальный ущерб» отношениям между РФ и США, сказал Лукашевич.

    Американский президент Барак Обама и некоторые европейские лидеры, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, выступают против поставок вооружений. Обратную точку зрения высказывали в Эстонии и Польше. Там уверены, что Россия помогает сепаратистам оружием, хотя в Москве эти обвинения неоднократно отрицали.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 марта 2015, 07:18
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018