Завод Порошенко в Севастополе национализирован
Новости и информация

    Правительство Севастополя национализировало ряд предприятий города, в числе которых Севастопольский морской завод (Севморзавод), принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства города 28 февраля.

    Как отмечается в документе, эти предприятия имеют «важное стратегическое значение» для экономики Севастополя. Их передача в государственную собственность осуществляется «с целью восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования».

    Изначально правительство города внесло в список национализируемых 35 объектов в черте города, однако проект закона был отклонен заксобранием. Депутаты настаивали на том, что основанием для возвращения объектов и собственности в городскую казну является соблюдение законодательства Российской Федерации.

    В результате список национализируемых объектов сократился до 13, в него вошли: «Севморзавод», ГП «Внешэкономсервис», ООО «Севморсудоремонт», ООО СПТ «Корабел», ООО «Севмордострой», ООО «Севморверфь», ООО «Севмормаш», ООО «Югсевморсервис», ГП «Севморэнерго», ООО «Новая эра», ООО «Инкермебель», ООО «Севморрэмо» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи». Всю ответственность за принятое решение правительство города взяло на себя.

    Глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый ранее сообщил, что выступает против национализации частной собственности, так как это, по его мнению, снизит привлекательность региона для инвесторов.

    В Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года прошли референдумы о присоединении к России, более 96 процентов участников поддержали эту инициативу. Власти Украины, а также США и ЕС признавать итоги голосования отказались. Тогда же в Крыму были национализированы активы ряда украинских госкомпаний, включая «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз».
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 марта 2015, 07:44
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018