У следствия нет никаких сомнений, что убийство Немцова было тщательно спланировано
Новости и информация

    Представитель Следственного комитета Владимир Маркин отчитался о ходе расследования убийства Бориса Немцова, говорится на сайте ведомства.

    По его словам, правоохранители проделали огромный объем работы. Были допрошены свидетели и очевидцы инцидента. Следователи изучают записи камер видеонаблюдения и телефонные звонки покойного политика.

    С места преступления изъяты шесть гильз 9-миллиметрового калибра. Предположительно, стрельба велась из пистолета Макарова. При этом магазин оружия «был сформирован из гильз разного производителя».

    Маркин подчеркнул, что у следователей нет никаких сомнений, что убийство Немцова было тщательно спланировано, «так же как и место, выбранное для убийства». «И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте», – отметил он.

    По данным СК, в ночь на 28 февраля политик направлялся с 23-летней спутницей в свою квартиру на Малой Ордынке.

    Представитель Следственного комитета заверил, что к расследованию подключены лучшие силы ведомства и МВД России. Также будут использованы все существующие передовые технологии, которые в распоряжении криминалистов.

    В данный момент рассматриваются несколько версий убийства Немцова:

    1. Убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в России. В СК полагают, что «фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей».

    2. Исламско-экстремистский след. Следствие тщательно прорабатывает версию о возможной причастности к убийству политика радикальными исламистами. Немцов получал угрозы в связи с позицией относительно расстрела журналистов Charlie Hebdo.

    3. Украинский след. «Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям», – отметил Маркин. Также СК не исключает, что политика убили в связи с его коммерческой деятельностью или по бытовым причинам.
    По факту инцидента было возбуждено два уголовных дела по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Немцова застрелили во время прогулки с украинской фотомоделью Анной Дурицкой неподалеку от Васильевского спуска. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что преступление является заказным и было сделано в целях провокации.

    Источник «Интерфакса» полагает, что оппозиционера могли убить из-за его деятельности на посту депутата Ярославской областной думы. При этом никаких угрозах правоохранительным органам перед своей гибелью Немцов не заявлял.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 марта 2015, 06:35
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018