ФСКН перекрыла канал поставки наркотиков с Украины, выручка от продажи которых поступала на счета банка Коломойского
Новости и информация

    Чувашские наркополицейские перекрыли канал поставки синтетических наркотиков с Украины, выручка от продажи которых поступала на счета, открытые в «ПриватБанке», принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Летом прошлого года Следственный комитет РФ объявил его в розыск. Против бизнесмена в России возбуждено уголовное дело о совершении военных преступлений на Донбассе.

    Как сообщается на сайте республиканского управления ФСКН, с поличным были задержаны восемь человек, трое из которых «проживали в одной из стран ближнего зарубежья». Наркополицейские изъяли около двух килограмм «синтетики», из которой можно изготовить более 20 килограмм наркотиков. В настоящее время «проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех членов организованной преступной группы».

    Члены преступной «восьмерки», как заявили в ведомстве, были оптовыми поставщиками и приезжали в Чебоксары на работу «вахтовым методом» — на срок от одного до трех месяцев. «Их „трудовая деятельность“ вдали от родных мест была несложной: оборудовать на территории региона тайники с оптовыми партиями наркотиков для „закладчиков“ из числа местных жителей, которые в свою очередь занимались оборудованием тайников с наркотиками для розничных покупателей», — заявили в ФСКН.

    В федеральной службе добавили, что «низшее звено не владело информацией о „работодателях“, а „их подбор осуществлялся через социальные сети, в результате чего исключалась возможность личных встреч организаторов наркобизнеса и рядовых“. Судя по распространенным ведомством фотографиям, наркоторговцев „накрыли“ 18 февраля. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

    На сайтах ФСКН и ее управления по Чувашии гражданство трех задержанных не называется. РИА „Новости“ со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет, что речь идет об украинцах. Об этом сообщает и ГТРК „Чувашия“. По данным телеканала, злоумышленников задержали на местном вокзале, когда они пытались покинуть республику.

    »Решили покинуть, и были задержаны на вокзале, где уже готовились к посадке", — рассказал начальник 3 отдела УФСКН РФ по Чувашии Олег Авреньев. ГТРК «Чувашия» отмечает, что при обысках сотрудники правоохранительных органов нашли не только наркотики, но и «любопытные документы». Среди них список государственных номеров автомобилей чувашских правоохранительных органов.

    Ранее, 9 февраля этого года, в ФСКН отчитались о ликвидации крупнейшей банды торговцев смертельными «спайсами». У них изъяли свыше 100 килограммов высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам черного рынка превышает 800 миллионов рублей. Сообщалось, что суточный оборот денег, проходивший через счета преступников, достигал пяти миллионов рублей.

    «Выручка от продажи наркотиков поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в „ПриватБанке“, принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому», — указывали тогда в ФСКН.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 февраля 2015, 08:46
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021