В КНДР прошла торжественная церемония возложения венков к Монументу советским воинам «Освобождение»
Новости и информация

    Торжественная церемония возложения венков к Монументу советским воинам «Освобождение» состоялась в понедельник в столице КНДР по случаю Дня защитника Отечества.

    Церемонию возглавили посол России в Пхеньяне Александр Мацегора и военный атташе Алексей Бартусов. Память советских военнослужащих почтили представители министерства народных вооруженных сил (министерство обороны) КНДР, Общества корейско-российской дружбы, военные атташе зарубежных стран — Вьетнама, Кубы, Ирана, Египта и Китая. У монумента был выставлен почетный караул, оркестр исполнил военный марш. Участники церемонии также возложили венки на кладбище, где похоронены воины Советской Армии и граждане СССР.

    В текущем году сотрудники посольства и аппарата военного атташе России в Пхеньяне продолжили работу по облагораживанию расположенных на территории КНДР советских воинских захоронений в соответствии с планом подготовки к празднованию 70-летий Победы в Великой Отечественной войне и Освобождения Кореи.

    Памятники советским воинам, которые отдали жизни за освобождение Кореи, установлены в столице республики, городах Чондин, Хэджу, Нампхо, Тонним, Синыйджу, Вонсан, Хамхын и Расон. Центральным считается Монумент «Освобождение» в Пхеньяне. Он был возведен вскоре после разгрома Красной Армией в 1945 году японской Квантунской армии на Корейском полуострове. Золотыми буквами на нем выбиты надписи на русском и корейском языках: «Великий советский народ разгромил японский империализм и освободил корейский народ. Кровью, пролитой в боях за освобождение Кореи, еще более укрепилась дружба между корейским и советским народами».

    По данным посольства РФ, на территории КНДР в братских и индивидуальных могилах захоронены 1375 советских граждан, в том числе 991 военнослужащий. Имена некоторых из них пока не установлены, но с каждым годом список неопознанных погибших сокращается, вносятся изменения в надгробные плиты памятников благодаря совместной с корейской стороной работе. Так, в 2014 году новые имена советских солдат, павших в боях в августе 1945 года, появились на обелиске в Вонсане на восточном побережье КНДР. В прошлом году власти республики при финансовой поддержке посольства РФ провели капитальный ремонт и реконструкцию этого мемориального объекта.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 февраля 2015, 09:49
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021