Пресс-центр ДНР: половина из тех пленных, которых передавала украинская сторона, - это мирные граждане
Новости и информация

    Пресс-центр правительства и народного совета ДНР привел вечером данные, согласно которым в ходе субботней процедуры обмена пленными украинской стороне было передано 140 человек — от ДНР 37 и от ЛНР — 103.

    При этом ополченцы утверждают, что половина из тех пленных, которых передавала украинская сторона, — это мирные граждане.

    «Военнопленные, как и при прошлых обменах, составили менее 50%», — подчеркнули в пресс-центре.

    «Состояние людей (переданных украинской стороной), как отметили присутствовавшие при обмене журналисты и члены группы по обмену, плохое, — много раненых, изможденных, со следами пыток и избиений. Некоторые пленные не могли самостоятельно передвигаться. Напротив, все пленные военнослужащие, переданные представителям Украины, чувствуют себя хорошо», — подчеркнули в пресс-центре.

    Обмен состоялся в субботу вечером, 21 февраля, в районе населенного пункта Колобок (ЛНР, Славяно-сербский район).

    Сообщается, что ДНР передала украинской стороне 37 военнопленных, ЛНР — 103 военнопленных, в основном из Дебальцевского котла.

    При этом украинской стороной передано представителям ДНР — 18 человек, а ЛНР — 36 человек.

    Во время обмена один из украинских солдат, житель Харькова, отказался от обмена и предпочел остаться в Луганской Народной Республике, сказали в пресс-центре.

    Обменом пленными от имени ДНР руководила уполномоченный по правам человека республики Дарья Морозова. Украинскую делегацию возглавил Виктор Медведчук.

    Представители СМИ сообщают, что украинской стороной было выбрано место для обмена пленными, до которого украинским солдатам и сопровождающим лицам пришлось идти более 3 километров пешком.
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 февраля 2015, 08:26
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022