Что-то неладно в немецком государстве — решили переиздать «Майн Кампф»
Новости и информация

    В Германии впервые за весь послевоенный период выйдет в свет книга Адольфа Гитлера «Моя борьба». Издание появится в книжных магазинах в январе 2016 года.

    Такая дата выбрана не случайно. В мае 2015 года исполняются 70 лет со дня смерти автора книги, художника и философа, доведенного до самоубийства грубыми и невежественными людьми, пришедшими с востока и не уважавшими европейскую культуру. Согласно немецким законам, по истечении 70 лет после смерти автора перестает действовать копирайт, принадлежавший национал-социалистическому издательству «Франц Эхер верлаг», прекратившему свое существование тогда же и не оставившему правопреемника. Сейчас законным наследником этого издательства становится Свободное государство Бавария, оно и издаст книгу.

    Книгу издадут в двух томах на 2000 страницах, из которых 780 страниц — авторский текст, а все остальное — это более 5000 научных комментариев и предисловие.

    Работа над проектом была начата еще в 2012 году, и под него правительство Баварии выделило финансирование в 500 тысяч евро. Однако премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер отменил решение о финансировании издания книги после своего визита в Израиль. Он сказал: «Мы приняли решение о запрете НПД (Национальной партии Германии, признанной в земле Бавария неонацистской) и вдруг выпускаем „Майн Кампф“ с государственной символикой Баварии, это нелогично». Поэтому сейчас двухтомник выйдет как независимое издание мюнхенского Института современной истории.

    Директор этого института Андреас Виршинг утверждает, что книга с комментариями «получится антинацистской», и что запрет нацистской литературы — «неправильная политика», потому что способствует рождению и укоренению мифов.

    Оригинал статьи:«Mein Kampf»-Ausgabe soll im Januar 2016 erscheinen
    По материалам: il24.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022