Безвизовая туристическая зона может появиться на границе России, Китая и Северной Кореи
Новости и информация

    Новая международная туристическая зона может появиться на границе трёх государств — Китая, России и Северной Кореи, создание которой предложила китайская сторона, — сообщает китайское информационное агентство «Xinhua», со ссылкой на источник в правительстве города Хуньчунь.

    Первоначально инициатива выдвигалась правительством города Хуньчунь в 2013 году, с тех пор было пересмотрено множество вариантов реализации, был проявлен большой интерес, как со стороны российских, так и со стороны северокорейских чиновников. Модель управления проектом пока находится в стадии обсуждения. Открытие свободной безвизовой туристической зоны будет особенно важным мероприятием для Северной Кореи, поскольку страна отчаянно нуждается в надежном источнике дохода, а международный туризм может как раз им стать.

    В стране уже работает несколько туристических программ, которые в первую очередь, направлены на китайский рынок. Заместитель руководителя провинции Цзилинь, управляющий по делам туризма сообщил, что к сотрудничеству приглашается так же Южная Корея, Япония и Монголия.

    Проект будет реализовываться под патронажем ООН, которая уже содействовала созданию свободной торговой зоны «Тюменская линия», теперь это ключевой транспортный узел в Северо-Восточной Азии.

    Естественной границей между Китаем и Северной Кореей, а также российско-северокорейской границей всего в несколько километров является река Туманная, а дельта реки делает это место идеальным для строительства международного туристического безвизового курорта. В туристическую зону будет входить часть города Хуньчунь и по 30 квадратных километров земли, выделенных всеми тремя странами.

    Китайские инвесторы в последнее время очень активно вкладываются в туристический бизнес, в частности, на днях была заключена сделка по покупке инвесторами из поднебесной двух новозеландских островов, на которых начнется в скором времени строительство роскошного курорта.

    Стоимость сделки — 30,2 миллиона долларов, — сообщило новозеландское издание «New Zealand Herald» в минувшую пятницу.

    На островах планируется строительство «Шести многозвездочных курортных отелей, которые будут радовать своих постояльцев роскошными апартаментами, ресторанами, различными развлечениями», — пишет издание. Китайские инвесторы планируют потратить на курорт 130, 6 миллионов новозеландских долларов (или $ 95,170 миллионов американских).
    Источник: businessplace.info

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 февраля 2015, 08:50
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017